Красноярские анимешники

Объявление

Вы посещаете форум Красноярска для ПЧ! Аригато годзаймас!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Синтоизм

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Что вы думаете об этой религии Японии?

0

2

во первых надо бы узнать тем кто не знает конечно что это такое

0

3

Синтоизм представляет собой поклонение императору, отождествление его с богом. Это попахивает на наш монархизм. Вопрос такой, правильно ли это?

0

4

ну, там не только это. присутствует, например, пантеизм (обожествление природы)

0

5

ну тогда что качается меня то для меня синтоизм это полная бредятина человека нельзя обожествлять, испытывать огромная уважение можно, но так чтобы пуп земли, а дальше я продолжать не будуэто полное уг.... но с пантеизмом я согласен не зря же люди ищут гармонию

0

6

Я же говорю, это наш обычный монархизм. При этом идёт большая дисциплина. Но "злых" императоров всётаки надо бить! Читайте, жестоких!

0

7

Синтоизм... Хм... Думаю его век прошел.

0

8

Я ВОТ СОМНЕВАЮСЬ ЧТО ОН ПРОШЕЛ... КОЕ ГДЕ ОН ОСТАЛСЯ... ВОТ ПРЕДЧУВСТВИЕ У МЕНЯ ТАКОЕ

+1

9

Может и остался... Я считаю, что синтоизм и монархизм одно и то же. Я за монархию, если честно. Человек не может быть богом. Жестоких императоров самих казнить надо. Но хороших... Их приказы выполнять без сомнений

0

10

Матерый, в какой-то стране разве еще отождествляют единоличного правителя с богом?

0

11

Возможно... Но мы мало про это знаем... Сейчас большинство японцев или христиане, или буддисты. Я даже не знаю, остался ли в Японии император, или у них уже другой строй... Президент Японии... Как вам?

0

12

В Японии по жизни император. Ну какой там президент?... Япония - конституционная монархия во главе с императором, который остается "символом государства и единства народа". Законодательную власть осуществляет парламент. Исполнительная власть принадлежит кабинету министров, который формируется премьер-министром". А на счёт синтоизма беру свои слова назад... В Японии еще жива эта религия... Вообще "Синтои́зм, синто (яп. 神道, синто:, «путь богов») — традиционная религия Японии. Основана на анимистических верованиях древних японцев, объектами поклонения являются многочисленные божества и духи умерших".

+2

13

Вот я и говорю: пантеизм. И он до сих пор распространён в Японии, только в настоящее время смешивается с буддизмом и христианством.

0

14

Насколько я знаю, эта религия вымирает...

0

15

Ничего удивительного, да и не только эта, прогресс Х)

0

16

А вообще, какие религии существуют в Японии?

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно